ENÓLOGOS

Gustavo Rearte

VARIETAL

100% Malbec

ORIGEN

Perdriel (Luán de Cuyo)

Medrano: (Junín)

Tupungato, La Consulta, Chacayes y Altamira

(Valle de Uco)

SUELO

Perdriel (Luján de Cuyo): De origen aluvional,

presenta un delgado suelo franco arenoso con

gravilla debajo. Muy buen drenaje.

Medrano: (Junín): De origen aluvional, con una

capa supercial de uno 80cm de arcilla limosa

sobre una cama de arena y roca erosionada.

Tupungato (Valle de Uco): Suelo muy poco

profundo con gravas en la supercie combinadas con cenizas volcánicas y rocas calcáreas.

Muy buen drenaje.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN

Espaldero vertical de entre 1.70 - 1.80 metros.

MÉTODO DE MANEJO DE VIÑEDO

Sustentable

RENDIMIENTO

7.000 kilos por hectárea

MOMENTO DE COSECHA

ALCOHOL 14%

PH 3,70

ACIDEZ TOTAL 5,65 g/L

BRIX AL MOMENTO DE COSECHA 24,5

ELABORACIÓN

FERMENTACIÓN

Se lleva a cabo en tanques de cemento a

una alta temperatura (entre 29 y 32 grados

centígrados) con muchos remontajes diarios.

Varios remontajes abiertos diarios con

suave lluvia sobre el sombrero, seguido al

nal con un suave prensado determinado

por los resultados de la degustación diaria.

Durante todo este proceso, no se realizan

ltraciones, ni maceraciones pre fermentativas en frio, no se corrige la acidez natural

que trae la uva, no realizan sangrados

durante la maceración fermentativa ni se

agregan enzimas de ningún tipo durante la

vinicación.

CRIANZA EN BARRICAS

Durante 9 meses en barricas de roble

francés de segundo y tercer uso.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA

100% espontanea durante la crianza en

barrica

Achaval Ferrer Malbec 750 cc

  • Marcas ACHAVAL FERRER
  • Código de Producto:( 2186 ) ACHAVAL FERRER
  • Disponibilidad:En Stock
  • $19,500.00


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