ENÓLOGOS
Gustavo Rearte
VARIETAL
100% Malbec
ORIGEN
Perdriel (Luán de Cuyo)
Medrano: (Junín)
Tupungato, La Consulta, Chacayes y Altamira
(Valle de Uco)
SUELO
Perdriel (Luján de Cuyo): De origen aluvional,
presenta un delgado suelo franco arenoso con
gravilla debajo. Muy buen drenaje.
Medrano: (Junín): De origen aluvional, con una
capa supercial de uno 80cm de arcilla limosa
sobre una cama de arena y roca erosionada.
Tupungato (Valle de Uco): Suelo muy poco
profundo con gravas en la supercie combinadas con cenizas volcánicas y rocas calcáreas.
Muy buen drenaje.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN
Espaldero vertical de entre 1.70 - 1.80 metros.
MÉTODO DE MANEJO DE VIÑEDO
Sustentable
RENDIMIENTO
7.000 kilos por hectárea
MOMENTO DE COSECHA
ALCOHOL 14%
PH 3,70
ACIDEZ TOTAL 5,65 g/L
BRIX AL MOMENTO DE COSECHA 24,5
ELABORACIÓN
FERMENTACIÓN
Se lleva a cabo en tanques de cemento a
una alta temperatura (entre 29 y 32 grados
centígrados) con muchos remontajes diarios.
Varios remontajes abiertos diarios con
suave lluvia sobre el sombrero, seguido al
nal con un suave prensado determinado
por los resultados de la degustación diaria.
Durante todo este proceso, no se realizan
ltraciones, ni maceraciones pre fermentativas en frio, no se corrige la acidez natural
que trae la uva, no realizan sangrados
durante la maceración fermentativa ni se
agregan enzimas de ningún tipo durante la
vinicación.
CRIANZA EN BARRICAS
Durante 9 meses en barricas de roble
francés de segundo y tercer uso.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
100% espontanea durante la crianza en
barrica
Achaval Ferrer Malbec 750 cc
- Marcas ACHAVAL FERRER
- Código de Producto:( 2186 ) ACHAVAL FERRER
- Disponibilidad:En Stock
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$19,500.00


